Bencana di Jogjakarta

Pada sekitar pukul 05.55 pagi (27-Mei-2006) salah satu Daerah Istimewa di Indonesia mengalami bencana. Bencana gempa yang menimpa Jogjakarta ini tergolong gempa tektonik yang cukup besar. Gempa yang tercatat berkekuatan 5,8 Skala Richter (sumber: kompas.com) mengguncang dengan hebatnya hingga membuat kerusakan yang begitu besar, terutama rumah-rumah warga yang terletak dekat dengan pusat gempa. Menurut Badan Metereologi dan Geofisika (BMG) pusat gempat terdapat di kedalaman 60 kilometer, di daerah bawah laut sekitar 49 kilometer di selatan Yogyakarta, namun Badan Metereologi dan Geofisika Amerika Serikat mencatat, gempa itu berkekuatan 6,1 Skala Richter. Pusat gempa terdapat di kedalaman 17,1 kilometer, sekitar 25 kilometerContinue reading… Bencana di Jogjakarta

How To Setup a Wi-Fi Hotspot

A How To for DD-WRT, FreeRadius and Chillispot. Creating a Wi-Fi Internet hotspot service from scratch can seem like a daunting task. I had many sleepless nights trying to get to grips with FreeRadius, DD-WRT, Chillispot etc. I hope that this How To helps you to avoid some of the problems I encountered along the way. Regards Sean Bracken ********Warning ******** Following these instructions may invalidate your Linksys warranty. You do so at your own risk. These instructions assume that you have an understanding of Linux, PHP MySQL and Apache. If you brick your AP you might get it backContinue reading… How To Setup a Wi-Fi Hotspot

Berita duka ku

Inalillahi wa ina lillahi raji`un Telah berpulang ke Rahmat Yang Maha Esa pada tanggal 9-Mei-2006 sepupuku yang telah bersamaku semenjak masih kecil. Canda tawa mu akan selalu dikenang oleh keluarga. Semoga amal baikmu di terima oleh-NYA dan keluarga dapat merelakan kepergianmu.

huaaa laptop kuuuhhh :(

Duhh sedih banget nehh dari hari jumat kemaren (5-Mei-2006) gw merasakan ada yang beda dengan laptop gw ini.. dan sekarang malah jadi ngehang.. udah dari hari jumat kemaren sampe sekarang (8-Mei-2006) berarti udah 3 hari laptop gw gak bisa di pake .. padahal di hari terakhir gw make itu gw gak ngelakuin apa2 malem nya gw cuman ng-update window nya doank trus pagi nya tiba-tiba ngehang window-nya .. trus dengan terpaksa gw mati`in secara paksa (langsung cabut batre) ehh setelah itu malahan bener2 nga bisa dipake sama sekali, trus gw coba pake recovery disk nya tetep ngak bisa .. yang anehContinue reading… huaaa laptop kuuuhhh 🙁

21 tahun ku

21 tahun yang lalu ku memulai hidup ku… 21 tahun yang lalu adalah pertama kali ku melihat bumi ini… 21 tahun yang lalu adalah awal dari kehidupan ku… 21 tahun sudah ku menginjakkan kaki ku di bumi ini… 21 tahun sudah ku lalui hidup ini… 21 tahun sudah ku menghirup udara di bumi ini… 21 adalah awal untuk memulai kehidupan yang baru… 21 adalah awal untuk kedewasaan ku… 21 adalah awal untuk titik balikku… bagaimana kehidupan ku dalam 21 tahun mendatang ?