huaaa laptop kuuuhhh :(

Posted on

Duhh sedih banget nehh dari hari jumat kemaren (5-Mei-2006) gw merasakan ada yang beda dengan laptop gw ini.. dan sekarang malah jadi ngehang.. udah dari hari jumat kemaren sampe sekarang (8-Mei-2006) berarti udah 3 hari laptop gw gak bisa di pake .. padahal di hari terakhir gw make itu gw gak ngelakuin apa2 malem nya gw cuman ng-update window nya doank trus pagi nya tiba-tiba ngehang window-nya .. trus dengan terpaksa gw mati`in secara paksa (langsung cabut batre) ehh setelah itu malahan bener2 nga bisa dipake sama sekali, trus gw coba pake recovery disk nya tetep ngak bisa .. yang aneh nya pas gw format ulang harddisk nya malahan balek lage ke awal (alias gak terjadi apa apa) padahal waktu itu msg format nya berhasil di format, dan data-data yang ada di drive C: gw tetep utuh satu pun.

Akhir nya untuk sementara gw memakai Knoppix (linux live CD alias linux tanpa harus install di harddisk) , untung ajah pas waktu format C: kemaren data-data gw masih tetep utuh jadi gw bisa mem-back-up data-data yang ada di C: dolo .. setelah gw selesai mem-back-up semua data-data yang penting di C: gw ke harddisk server .. gw mencoba untuk memformat via Knoppix dengan command cfdisk dan gw hanya mem-format /dev/hda1 (partisi dalam linux kalo di window yaitu drive C: ) nya saja .. dan tetep ajah kejadian nya sama seperti yang waktu kemaren gw format via window langsung (alias Teteupppp… )

Trus akhir nya gw berpikir untuk mempartisi ulang semua drive yang ada .. tapi sebelum itu data-data yang ada di drive D: gw juga bakalan keapus yahh berarti mesti back-up dolo donk .. yah akhir nya dengan Knoppix itu gw mem-back-up drive D: gw itu .. tapi gede nya mayan banyak seh yahh kurang lebih sebanyak 20 Giga Byte .. mao back-up kemana data sebanyak itu? di safana harddisk2 udah pada full semua, di server juga paling cuman ada 10 GB doank  .. yahh akhir nya gw terpaksa memilah-milah data-data mana yang gw anggap penting untuk di back-up .. yahh bokep2 gw yang ada di laptop gw juga ikut ilanggg :(( huaaa .. tapi mao gimana lage.. dari pada gak bisa kepake sama sekali, jadi akhir nya gw harus mengorbankan bokep2 dan lagu2 gw dan beberapa master2 template2 web gw 🙁 ..

Setelah gw selesai mem-back-up sebagian data-data yang ada di drive D: gw trus gw menjalankan ide gw tadi yaitu dengan cara mem-partisi ulang semua drive yang ada di HDD gw. Pertama gw coba dengan window-xp yang ada kalo kita mao install ulang, namun yang terjadi masih ajah kaya waktu itu, harddisk nya tetep kukuh dengan data-data yang lama. Trus akhir nya gw coba partisi ulang dengan menggunakan linux (Knoppix) dan hasil nya masih tetep nihil. Karena udah saking kesel nya gw akhir nya install Linux ajah sekalian di HDD gw. Gw install Ubuntu sekalian .. ehh pas dalam bagian format partisi di installation ubuntu nya ada message error (XFS: input/output error) itu berarti ketika partisi nya linux tidak berhasil. Dan akhir nya gw ulangi proses isntalasi linux nya. Gw udah sekitar 4 kali mencoba dan hasil nya masih sama, masih tetep keluar message error nya ketika proses partisi nya berlangsung, trus akhir nya gw coba pake Fedora tapi karena disini cuman ada fedora 2 yahh akhir nya gpp dehh pake FC2 toh cuman buat partisinya doank kok .. trus pas proses isntalation keluar message yang sama namun pas gw restart yang terjadi malahan harddisk gw jadi ngga ke-detect sama bios .. trus karena panik nya gw matiin ajah langsung (kali ini langsung matiin dari kabel nya soalnya gw lage gak make batre), gw diemin dolo sekitar 1 jam, pas gw nyalain lage ehh harddisk gw ke-detect lage 🙂

Trus karena mumet mikirin laptop molo akhir nya gw refreshing dolo dehh .. hehehe malem mingguan bro .. maen bili .. ternyata gw waktu itu di daftarin turnament biliyar (padahalkan gw maennya masih cupu .. nyodok aja lom bener hahaha.. tp gpp lah itung2 buat nambah jam terbang gw 😛 ) pas dateng kesana gw langsung di sambut (hahah udah kaya pemain profesional ajah .. padalah gw disambut cuman gara2 telat sejam doank 😀 😛 ) pas gw mao maen sebelumnya gw diharuskan minum Guinnes (bir item), gw harus nenggak segeleas penuh (hahah udah maen cupu disuruh minum gituan tambah dehh kecupuan gw :)) ) dan setelah gw minum minuman yang haram itu gw di kasih tau peraturan permainan nya. Pas selesai di kasih tau peraturan-peraturan nya gw langsung maen dehh untuk mencari waktu yang paling cepet menghabiskan bola. Pas gw lage maen gw mengharapkan ada gadis manis yang belakang ini jadi perhatian gw setiap gw maen kesana, maksud nya sehh biar gw maen nya ada semangat dikit 😛 (tapi tetep ajah ada atau gak ada dia juga gw tetep cupu maen nya 😀 … maklum bos pemain pemula hahahah :)) ) sudah 5 menit berlangsung permainan turnament itu tapi gw bola 3 ajah masih lom masuk hahahahaha :)) terus pas bola ke-5 menit sudah menunjukan di angka 7 trus kata wasit nya “Sori bos lewat 7 menit game harus di cut !” yah dalem hati gw “Yahh biarlah .. emang gw gak bakalan bisa menang kok” guru biliyar gw ajah cuman bisa nyelesai`in 4 menit .. apalagi gw~~!!! 😀 , setelah turnament nya selesai gw dikasih hadiah satu botol Guinnes (hahahaha biar tambah celeng gw 8-} ) Trus abis itu gw lanjutin maen nya di atas sama temen2 gw .. Gw masih penasaran sama gadis itu gw cari diatas juga gak ada … berarti dia emang gak dateng pada saat itu .. sebenarnya sehh akhir2 ini gw jadi mulai sering perhatiin dia … soal nya dia tuh manis (apalagi pas kalo dia lage senyum dia ada lesum pipit dipipinya .. sama kaya gw 😀 ) , soalnya waktu itu gw pernah kenalan ma dia .. nama nya ratna (bukan nama sebenarnya .. haha udah kaya di acara Fenomena ajah) rumah nya di slipi. Yahh untuk sekarang hanya dia sehh yang bisa  buat ngalihin perhatian gw dengan masalah2 gw yang pernah menimpa gw lum lama ini. Yahh terus kita tetep melanjutkan permainan biliyar kita sampe malem

Keesokan harinya gw kembali untuk membetulkan laptop gw ini, karena gw masih penasaran sama laptop gw ini. Gw masih tetep pake cara2 yang kemaren tapi hasil nya masih ajah tetep sama kaya kemaren. karena masih ajah tetep kaya kemaren yah udah gw tinggalin ajah dolo.

Nahh pas tadi siang (8-Mei-2006) gw kembali oprak-oprek laptop gw dan untuk sekarang ini ada kemajuan yaitu gw berhasil mempartisi ulang Harddisk gw (alhamdulillah akhirnya bisa juga bro \:d/ ) tapi pas lage mao di install dengan Window Xp Home Edition yang ada di recovery CD gw malah stuck pas lage prosses installation nya trus pas gw restart lage ternyata masalah nya masih kaya kemaren juga huf~ :--Mei-2006) laptop gw masih terdampar di Tas nya dengan aman.

Bagi teman-teman sekalian yang pernah mengalami kasus yang sama saya minta tolong penyelasiannya buat laptop gw ini.. soal nya laptop ini cuman satu2nya yang gw miliki .. dan gw gak bisa hidup tanpa laptop gw ini.. nanti gw mao makan apa kalo gak ada laptop gw ini 🙁

4 thoughts on “huaaa laptop kuuuhhh :(

  1. wah, gw turut bersedih atas kerusakan laptop lw ndra… laptop gw jg suka nge-hang neh.. suka mati tiba2 :-?? padahal udah gw re-install windowsnya 3 kali.. huhuhuhuh

  2. salam kenal wa sama dung leptop wa jg gtu tu tapi lama dikit dari kmu 19 menit wa curiga si kalu pc kan ada powersuplay tapi leptop kemungkinan nama nya beda lo itu mungkin penyebabnya

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.