Manga & Anime

Setiap saya ke gramedia atau ke tempat toko buku yang terdapat komik manga, saya sering melihat ada banyak anak-anak kecil maupun remaja sedang duduk sambil baca komik yang berasal dari jepang itu. Manga ( 漫画 ) yang dalam bahasa jepang arti nya komik itu memang banyak digemari oleh anak-anak maupun remaja khususnya mereka yang suka dengan “jepang”. Terkadang ada juga yang sampai mengkoleksi manga. Lalu ketika pagi atau sore atau dihari-hari libur saya juga sering melihat dihampir setiap statiun TV di Indonesia ini menayangkan Anime. Anime (アニメ) atau film kartun yang berasal dari jepang ini biasanya dipengaruhi gaya gambar dariContinue reading… Manga & Anime

RSS

RSS adalah sebuah file berformat XML untuk sindikasi yang telah digunakan (diantaranya dan kebanyakan) situs web berita dan weblog. Singkatan ini biasanya mengarah ke beberapa protokol: Rich Site Summary (RSS 0.91) RDF Site Summary (RSS 0.9 and 1.0) Really Simple Syndication (RSS 2.0) Teknologi yang dibangun dengan RSS mengijinkan kita untuk berlangganan kepada situs web yang menyediakan umpan (feed) RSS, biasanya situs web yang isinya selalu diganti secara reguler. Untuk memanfaatkan teknologi ini kita membutuhkan layanan pengumpul. Pengumpul bisa dibayangkan sebagai kotak surat pribadi. Kita kemudian dapat mendaftar ke situs yang ingin kita tahu perubahannya. Namun, berbeda dengan langganan koranContinue reading… RSS

Marga Tionghoa

Marga Tionghoa merupakan marga yang digunakan orang Tionghoa. Marga (Hanzi: 姓氏, hanyu pinyin: xingshi) biasanya berupa satu karakter Han (Hanzi) yang diletakkan di depan nama seseorang. Ada pula marga yang terdiri dari 2 atau bahkan 3 sampai 9 karakter – marga seperti ini disebut marga ganda (Hanzi: 復姓, hanyu pinyin: fuxing). Marga Tionghoa juga diadopsi oleh suku-suku minoritas yang sekarang tergabung dalam entitas Tionghoa. Marga dalam suku-suku minoritas ini biasanya berupa penerjemahan pelafalan dari bahasa suku-suku minoritas tadi ke dalam Hanzi. Penggunaan marga di dalam kebudayaan Tionghoa telah mempunyai sejarah selama 5.000 tahun lebih.

Apa itu blog ?

Mungkin dari teman2 sekalian sudah banyak yang memiliki blog. Tapi apakan teman2 sekalian mengerti apa yang di maksud dengan blog, apa sih blog itu?. Dalam tulisan saya ini akan memberikan beberapa definisi blog dari pandangan orang-orang yang memang sudah ahli di bidang per-blog-an.

Saying I love you in many languages

Saying I love you in many languages Afrikaans – Ek het jou lief Albanian – Te dua Arabic – Ana behibak (to male) Arabic – Ana behibek (to female) Armenian – Yes kez sirumen Bambara – M’bi fe Bangla – Aamee tuma ke bhalo baashi Belarusian – Ya tabe kahayu Bisaya – Nahigugma ako kanimo Bulgarian – Obicham te Cambodian – Bung Srorlagn Oun (to female) Oun Srorlagn Bung (to male) Cantonese Chinese – Ngo oiy ney a Catalan – T’estimo Cheyenne – Ne mohotatse Chichewa – Ndimakukonda Corsican – Ti tengu caru (to male) Creol – Mi aime jouContinue reading… Saying I love you in many languages

download ie7

gw baru download IE7 beta version.. ihh ternyata mirip banget sama mozilla .. gak jauh beda.. tapi masih banyak banget kelemahannya.. berat banget.. >_<” hiks.. kompi gw jadi sering ngehang nehh … duhhh.. mendingan tunggu ajah yang udah stable versionnya ..

sehari sudah blog ini online

jakarta, 2 feb 2006 sehari sudah blog ini online di dunia internet ini, dan sekarang gw bingung mao ngepost apa lage hahaha :)) tapi gw bakalan terus coba untuk ngepost di blog gw ini. gw pengen jadi anak blog. hahahaha. dan gw akan tuangkan seluruh yang ada di otak gw ini di blog gw. rekans blog sekalian add link gw yak 😀 . dan bagi rekans sekalian yang ingin link nya di tambahkan ke blog gw silahkan contact gw (sayah@hendra-k.net) dan gw dengan senang hati bila rekans sekalian ingin menambahkan link nya di blog gw ini. CMIIW